0
0
0

Основные критерии выбора кофемашины

Основные критерии выбора кофемашины

Основные критерии выбора кофемашины

Зачем нужна кофемашина

  Современный уютный дом трудно представить без кофемашины. Она обслужит и Вас, и гостей, наполнит жилье уютным волшебным ароматом.

  Напиток в турке хорош, но не всегда есть время и желание для этой творческой процедуры. Оставим турку спокойно стоять на полке, и обратим свое внимание на выбор чудодейственного агрегата. Стоит учесть, что капельные кофеварки в большинстве своем уходят в прошлое, т.к. значительно проигрывают современным кофемашинам, процесс в которых полностью автоматизирован для удобства пользователя.

  Кофемашины помогут экспериментировать с вариантами, открывать для себя новые приятности в привычном ритуале, экономить время на приготовлении, что особенно заметно во время утренних сборов, когда каждая минута на счету.

  Для верного выбора из широкой линейки выпускаемых кофемашин, необходимо понимать процесс, происходящий в них, и иметь представление об основных критериях, на которые нужно обращать внимание при выборе.

  В этом поможет подробный обзор того, на что нужно обратить внимание при покупке.

По какому принципу работают кофемашины

  Практически каждому известна суть процесса приготовления бодрящего питья. Кофейные зерна должны быть смолоты и сразу же заварены так, чтобы вода наполнилась кофейным ароматом и цветом бодрящих зерен.

  Центробежная сила перемещает только что смолотые зерна в заварочную часть машины. Там они обрабатываются паром под высоким давлением. И буквально через несколько секунд дымящаяся струя, полностью сохранившая свой вкус, цвет и аромат попадает в чашку. Теперь нет необходимости молоть, засыпать и заваривать кофе, как происходило с капельными и рожковыми кофеварками.

  Теперь достаточно запрограммировать машину, задать уровень помола, температуры воды и количество желаемой порции.

Критерии выбора

Для грамотного выбора нужно учесть несколько основных позиций:

  • 1. Марки;
  • 2. Параметры (габаритность, объем, стоимость, функциональность);
  • 3. Категории (профи и бытовые).
  • Производители

    Наиболее популярными производителями кофейных агрегатов на данный момент являются:

  • Bosch,
  • Philips,
  • Saeco,
  • Melitta,
  • DeLonghi,
  • Jura,
  • Siemens,
  • Spidem.
  •   Однозначно выделить самого лучшего производителя не представляется возможным. Кофемашины выпускаются в широком диапазоне – от простых домашних до профессиональных, и от бюджетных до премиум-класса. У каждой из компаний имеются свои выгодные особенности устройства моделей.

      Представляем краткий обзор:

                 Bosch

      Массовый производитель, выпускающий модели всех ценовых категорий. Bosch – это отличное немецкое качество, от сборки до обширного функционала. Встраиваемые модели кофеварок становятся украшением как домашнего, так и офисного интерьера.Основные преимущества кофемашин Bosch:

  • Надежные качественные механизмы и сборка;
  • Широкий набор опций;
  • Внушительный ассортимент кофейных вариаций, возможность создавать собственные рецепты;
  • Экономичная работа.
  •           Philips

      Благодаря невысоким ценам, ориентированным на “эконом” и среднюю категорию, соответствующая бытовая техника фирмы Philips прекрасно подходит для домашнего использования. Любые кофейные и молочные напитки можно приготовить благодаря расширенному набору функций.

             Saeco

      С 2009 года марка принадлежит концерну Philips. В рейтинге лидеров среди производителей подобной техники Saeco занимает верхние позиции.

    Особую популярность агрегаты получили благодаря следующим показателям:

    1. Очень качественная сборка;
    2. Управление простое и интуитивно понятное;
    3. Огромное количество опциональных параметров;
    4. Оригинальная серебристо-черная цветовая гамма;
    5. Очистка механизмов и емкостей в системе, быстрая и удобная.

                Melitta

      Производством машин для варки кофе Melitta занимается немецкая компания Eugster/Frismag. Отличное немецкое качество гарантирует, что в производимых моделях используются только проверенные качественные материалы, надежные соединения и узлы. Основные функции агрегатов Melitta: - Понятное и удобное меню; - Цветной дисплей; - Светодиодная подсветка чашек; - Отдельно выделенная программа для американо; - Качественно взбитая пенка. DeLonghi С 1990 кофейное направление активно развивалось в данной итальянской компании. Это позволило DeLonghi войти в ТОП мировых производителей кофейной техники. Бренд славится: - Линейка выпускаемой техники от “эконом” до самого высшего класса; - Очень много функций; - Передовое управление и электроника; - Функция программирования, благодаря которой можно создавать уникальные рецепты. Jura Специализация этой швейцарской фирмы – исключительно кофейное оборудование. В ассортименте и бюджетные машины для дома, и профессиональные для кофеен. Все кофемашины Jura обладают следующими бесспорными преимуществами: - Качество и долгий срок службы; - Фирменные таблетки Jura для быстрой автоматической очистки фильтров и систем; - Возможность программирования пользователем; - Минималистичный стильный дизайн корпуса; - Широкий функционал; - Увеличенные емкости для варки. Siemens Концерн Siemens трудится над качеством оборудования этой направленности с 1911 года, задействуя всю немецкую скрупулезность, точность и ответственность. Неудивительно, что столь высоко оценивается немецкое оборудование Siemens кофейными экспертами. Этот бренд имеет ряд отличительных особенностей: - Интеллектуальное оборудование продвинутого уровня; - Корпус из износостойких материалов; - Практически бесшумная работа; - Внушительный список функций. Spidem Spidem - это дочерняя компания итальянской фирмы Saeco. В списке лучших марок кофемашин для дома Spidem считается одним из лидеров. Специализация фирмы - модели для офисов и домашнего использования. Бренд Spidem запатентовал более 30 технологий, которые используют даже самые крупные концерны. Что выделяет Spidem: - Небольшие размеры и компактность; - Самая низкая цена в сегменте кофейного оборудования; - Достойное количество функционала.

    Комментарии