0
0
0

Битва тестомесов! Что лучше? Как выбрать тестомес?

Битва тестомесов! Что лучше? Как выбрать тестомес?

Вкус и воздушность выпечки зависит от тщательно замешанного теста. Ручной процесс смешивания ингредиентов — работа трудоемкая. Электрические тестомесы для дома призваны облегчить труд хозяйки. С помощью этой несложной машины быстро и качественно замешивается любое тесто: дрожжевое и пресное крутое, песочное, слоеное, бисквитное, а также жидкие консистенции для блинов и оладьей. Нужно лишь правильно выбрать агрегат и насадки к нему.

Тяжелую рутинную работу по замесу теста сегодня взяли на себя промышленные и домашние тестомесы, став одним из самых незаменимых  аппаратов дома и на предприятиях: выпускающих различную готовую хлебопродукцию и полуфабрикаты.


Устройство и виды тестомесов

О функции тестомесильной машины говорит ее название: этот аппарат при помощи вращающегося механизма перемешивает тесто. Перемешивание компонентов теста происходит в емкости, которая называется дежа — она представляет собой «стакан» цилиндрической формы. Помимо дежи, составными деталями тестомесильной машины любой конструкции являются емкость и движущийся месильный инструмент. В зависимости от своего предназначения и производительности, многие тестомесы оснащены индивидуальными дополнительными функциями — например, функцией реверса, таймером, дополнительными режимами скоростей замеса, светодиодными индикаторами и т. д. Все эти «бонусные» возможности описаны в инструкциях к тестомесильным агрегатам.

В зависимости от целевого назначения техника для приготовления теста подразделяется на такие классы: профессиональные месильные машины; бытовые тестомешалки.

При этом приборы для приготовления теста в домашних условиях различаются по способу организации вращения лопастей, что определяет область их применения. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать подходящую конструкцию.

 Всего существует три вида тестомесов:

1. Горизонтальный (в форме буквы Z). Такие тестомесы используются для качественного замеса крутого теста, из которого изготавливаются пельмени, чебуреки, вареники, баранки и т. д. В таком аппарате работают горизонтально расположенные вращающиеся лопасти. Дежа с готовым тестом выдвигается или поворачивается по горизонтальной оси, давая возможность извлечь продукт.

2. Спиральный (S-образный). Спиральный тестомес получил название из-за особенностей конструкции смешивающего инструмента, по форме напоминающего спираль. Аппарат устроен так, что во вращательном движении на противоходе работают дежа и спиралевидная лопасть. Благодаря такому подходу обеспечивается интенсивное перемешивание ингредиентов и насыщение теста кислородом. Тестомес с этим месильным элементом используют для приготовления слоеного, дрожжевого и пресного теста для большинства видов хлеба, булок, кексов, слоек и прочих кондитерских и хлебобулочных изделий. Это наиболее популярный вид тестомесов.

3. Планетарный (сбивательный). Особенность планетарного тестомеса в его конструкции. Здесь ингредиенты перемешиваются благодаря венчику, вращающемуся вокруг чаши и собственной оси. Другое часто встречаемое название такого типа аппарата — миксер-тестомес, подходящий для замеса не только мучного теста, но и мясного фарша. Кроме того, планетарные тестомесы качественно взбивают различные кремы, суфле, зефир.

Критерии выбора прибора для приготовления теста

Определяясь с покупкой тестомеса, следует исходить из ряда соображений:

  • целевая нагрузка аппарата — какого вида тесто будет готовиться чаще всего;
  • функциональные возможности прибора (наличие дополнительных насадок);
  • мощность и количество скоростей;
  • объем чаши (варьируется в диапазоне 5-10 литров);
  • наличие таймера;
  • уровень безопасности.

Понять, каким должен быть лучший тестомес для дома, помогут отзывы покупателей.

Машины тестомесы некапризны, надежны в эксплуатации и имеют очень длительный срок бесперебойной работы. Благодаря правильному подходу к приобретению этого незаменимого аппарата, вы получите идеальную машину тестомес для своего дома, предприятия, избавив себя (персонал) от необходимости применения устаревшего, трудоемкого и неэффективного ручного замеса теста.

Лучшие модели тестомесов

Хороший бюджетный вариант для небольшой семьи представляет собой кухонный комбайн 7в1 SilverCrest 550W White + защита от брызг, который эффективно справляется с готовкой теста жидкой и тягучей консистенции. Многофункциональный комбайн SilverCrest SKM 550 B1 с 4 уровнями мощности, широким спектром функций (7в1). Особенно прочный, быстрый и простой в очистке благодаря простой разборке на отдельные части. 4 уровня мощности для смешивания, измельчения, резки, перемешивания, взбивания и размешивания. Смесительная чаша, съемная, объем около 3,8 л. Защита от брызг с большим отверстием для заполнения. Насадка-блендер, 1 литр с ножом из нержавеющей стали, крышкой и воронкой - также подходит для измельчения кубиков льда. Крюк для теста, и 2 венчика из нержавеющей стали. Компактный настенный держатель для аксессуаров, включая монтажный материал. Отделение для хранения шнура. Безопасная подставка с помощью присосок. Длина кабеля 1 м.

Среднеценовой вариант — планетарный аппарат; кухонный комбайн (тестомес + миксер планетарный) DMS 1900S + 3 насадки. Кухонный комбайн DMS KM-1900S для замеса теста от всемирно известного Немецкого бренда, отличается не только высокой производительностью, но и многофункциональностью, ярким, современным дизайном и продуктивностью. Корпус изготовлен из плотного, ударопрочного ABS пластика. Основание оснащено прорезиненными ножками, что способствует устойчивости кухонной машины на любой поверхности. Комплектующие выполнены из сплава металла. Регулятор скорости и режимов работы расположен на корпусе. Мощность: 1900 Вт, благодаря чему тестомес быстро справляется с переработкой большого количества теста и может использоваться не только в бытовых, но профессиональных целях. Объем чаши: 6 литров. Для работы есть 3 насадки: венчик для взбивания, крюк для замеса тугого теста и лопатка для приготовления мягкого теста и взбивания кремов. Кухонная машина работает в 7 режимах (6 режимов скорости + режим пульсации). Для большего удобства есть защитная крышка от брызг, которая не только защищает поверхность от нежеланных пятен, но и дает возможность добавлять ингредиенты во время приготовления. Благодаря исключительной функциональности и эффективности, тестомес миксер облегчит ваше пребывание на кухне и сэкономит ваше время.


И более дорогой вариант тестомеса — модель Royalty Line RL-PKM2100S для замеса теста от всемирно известного швейцарского бренда, отличается не только высокой производительностью, но и многофункциональностью, ярким, современным дизайном и продуктивностью. Корпус изготовлен из плотного, ударопрочного ABS пластика. Основание оснащено прорезиненными ножками, что способствует устойчивости кухонной машины на любой поверхности. Комплектующие выполнены из сплава металла. Регулятор скорости и режимов работы расположен на корпусе. Максимальная мощность: 2100 Вт, благодаря чему тестомес быстро справляется с переработкой большого количества теста и может использоваться не только в бытовых, но профессиональных целях. Объем чаши: 7.5 литров. Для работы есть 3 насадки: венчик для взбивания, крюк для замеса тугого теста и лопатка для приготовления мягкого теста и взбивания кремов. Кухонная машина работает в 7 режимах (6 режимов скорости + режим пульсации). Для большего удобства есть защитная крышка от брызг, которая не только защищает поверхность от нежеланных пятен, но и дает возможность добавлять ингредиенты во время приготовления. Благодаря исключительной функциональности и эффективности, тестомес миксер облегчит ваше пребывание на кухне и сэкономит ваше время.

Комментарии